Descrizione

Un vino ampio e unico, che rappresenta la viticoltura artigianale con poche produzioni e tanto lavoro. Il Listán negro dà quel carattere atlantico, fresco e vivace; mentre il Syrah dà la struttura necessaria per la maturazione in botte. Si nota l'armonia tra gli aromi fruttati e tostati ed è perfetto per accompagnare carni rosse, selvaggina e il sancocho canario.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Produzione
28.740 bottiglie
Varietà
Listán negro, Syrah
Origine
Lanzarote

Degustazione

Vista
Rosso granato intenso, di tonalità media, pulito e brillante.
Profumo
Complesso grazie all'eccellente combinazione di varietà e all'invecchiamento in rovere. Note di frutti rossi (ribes o lampone), sentori tostati di toffee o caramello, con un intenso carattere atlantico. Il Listán negro gli conferisce note balsamiche (menta o eucalipto) che lo rendono un vino molto più complesso.
Bocca
Vino fresco, equilibrato, con tannini delicati e rotondi che allungano il suo percorso apportando struttura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C
Abbinamento
Carni rosse, selvaggina e sancocho canario (stufato di carne e verdure).

Vigna e preparazione

Descrizione
La Listán negro viene coltivata a piede franco e con il sistema tradizionale.
Suolo
I terreni dove ci sono i vigneti sono vulcanici, ben distinti e anche di un rosso intenso su vecchie formazioni basaltiche.
Clima
Mediterraneo, semi-arido subtropicale. La pioggia media all'anno è sotto i 150 mm.
Raccolto
Ogni varietà viene vendemmiata in momenti diversi.
Vinificazione
Entrambi i vitigni vengono lavorati separatamente e, una volta finita la fermentazione alcolica, i vini vengono assemblati prima che inizi la fermentazione malolattica. Questa seconda fermentazione avviene in botti di rovere francese di diverse tostature e con una capacità di 500 litri, per cercare di aumentare la complessità e l'equilibrio tra il frutto e il legno.
Invecchiamento
Invecchiamento in botte per 6 mesi e altri 6 mesi di riposo in bottiglia che conferiscono rotondità e cremosità.