Descrizione

Un vino tra i grandi bianchi delle Isole Canarie, fatto per tirare fuori il massimo carattere della Malvasia vulcanica. Creato da viti prefilosseree, questa delizia è un chiaro riflesso della tradizione vinicola dell'isola di Lanzarote. L'affinamento sui lieviti gli conferisce complessità, equilibrio e struttura.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Malvasía
Origine
Lanzarote

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato.
Profumo
Ti conquisterà con i suoi aromi tropicali e di scorza d'arancia che lasciano spazio a note di gelsomino, frutta secca e prodotti da forno.
Bocca
Di passo lungo e untuoso, con un'acidità equilibrata e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
È perfetto con tutti i tipi di pesce e frutti di mare.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono da un appezzamento a Tinajo e dai loro terreni a Masdache.
Età
Viti molto vecchie a piede franco.
Suolo
Vulcanici e persino rosso intenso su antiche formazioni basaltiche.
Clima
Mediterraneo, semi-arido subtropicale.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Dopo che il mosto si è fatto riposare un po' al freddo, inizia la fermentazione a circa 16 °C.
Invecchiamento
Una parte del vino viene fatto maturare in botti di rovere francese da 500 litri e il resto resta in depositi di acciaio inox per un anno. Durante questo periodo, si fanno continui bâtonnage per tenere i lieviti in sospensione e a contatto con il vino, dando struttura e complessità.
Imbottigliamento
Il vino passa un altro anno in bottiglia per affinare prima di arrivare sul mercato.