Descrizione

Uno dei grandi vini de parcela dei Jiménez Landi. Il vigneto è speciale per il suo orientamento e per il terreno granitico in superficie. Spiccano anche le sue vecchie viti di Garnacha, con più di 60 anni. Nonostante l'età, sono vigorose e le uve maturano in modo eccellente. È un vino delicato, floreale al naso e con un'acidità molto equilibrata che dona una piacevole freschezza al palato

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Produzione
980 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Méntrida

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con tonalità medio-bassa.
Profumo
Note balsamiche, frutti rossi, note floreali, gesso, terra, minerali.
Bocca
Equilibrato con frutta matura e note floreali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Un appezzamento nel Real de San Vicente a 830 metri di altitudine e con esposizione a ovest. Viticoltura biologica.
Dimensioni
1,5 ettari.
Età
60 anni.
Suolo
Sabbia granitica di origine silicea.
Clima
Continental.
Rendimento
3.500 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è fatta a mano in piccole cassette. È iniziata all'inizio di settembre.
Vinificazione
Pre-macerazione a freddo per 4 giorni. Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni e temperatura controllata tra 15 e 22 ºC. Tavolo di selezione. Uva con 100% di rasmo, non diraspata. Macerazioni tra i 20 e i 40 giorni. Estrazioni delicate tramite rimontaggi. Malolattica in barrique.
Invecchiamento
Affinamento per 14 mesi in botti di rovere francese da 500 a 3.000 litri. Le botti hanno un'età massima di 6 anni.
Imbottigliamento
Senza chiarire, filtrare o stabilizzare.