Descrizione

Questo vino di Vintae è prodotto con uve Tinta del país provenienti da alcuni dei vigneti più antichi della Ribera del Duero. Il suo processo di vinificazione tradizionale, fedele alle radici della zona, lo rende una scommessa vincente. Questa annata eccezionale ha offerto vini con molto frutto, volume e una buona capacità di invecchiamento, per affrontare il passare del tempo senza perdere qualità. Inoltre, è adatto ai vegani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red - Crianza
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Abbinamento

Arroz al horno con carne

El arroz al horno es un plato potente, contundente, que necesita un vino con cuerpo como este ribera.

Degustazione

Visual
Colore rosso ciliegia-porpora
Profumo
Naso attraente con molta frutta e liquirizia, con note date dall'invecchiamento.
Bocca
Corposo, ma setoso e gentile, con tannini perfettamente levigati e un finale piacevole, che ricorda la frutta nera e il sottobosco.
Temperatura di servizio
16ºC.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti a bassa produzione, selezionati nelle migliori zone della Ribera del Duero (Moradillo de Roa e Fuentemolinos) per il loro mesoclima e i loro terreni di grande attitudine viticola.
Raccolto
Raccolta in cassette da 15 kg e piccoli rimorchi.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in tini da 15.000 kg a 28ºC per 3 o 4 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese, con batonnage settimanale, controllando le botti una ad una.
Invecchiamento
Invecchiato per circa 14 mesi in botti di rovere francese di uno e due anni.