Descrizione

L'uva Moscato viene coltivata tra due città famose per l'amore: Verona e Venezia. Il Petalo Moscato ha un profumo speciale di miele, mela e rose e un sapore dolce con un retrogusto piacevole, proprio come l'amore a cui è dedicato. Un regalo perfetto per momenti speciali

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
6.5% vol.
Varietà
100% Moscato bianco
Origine
Vini d'Italia

Degustazione

Vista
Colore paglierino con bollicine fini e persistenti.
Profumo
Amplo, intenso, delicato, con aromi di rosa, glicine e fiori di campo. Si sentono note fruttate di pesca gialla, albicocca e agrumi. Finale con un retrogusto di salvia.
Bocca
Vellutato e dolce. Buona acidità che dà freschezza e fa da contrappunto alla dolcezza.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Dolci, stuzzichini, formaggi, frutta.

Vigna e preparazione

Suolo
Rocce sedimentarie con un sacco di calcare.
Clima
Clima temperato, con inverni miti ed estati calde e secche.
Raccolto
Vendemmia all'inizio di settembre. Trasporto veloce in cantina per evitare che si rovinino.
Vinificazione
Uva diraspata. Macerazione a freddo per un breve periodo, appena prima della vinificazione. Il mosto, ottenuto con una pressatura soffice, viene separato dalle bucce e tenuto a bassa temperatura per evitare la fermentazione. Il mosto, dopo l'aggiunta di lieviti selezionati, viene fatto fermentare. Fermentazione in autoclave con il metodo Martinotti a temperatura controllata di 14 °C.
Imbottigliamento
Alla fine del processo di presa di spuma, il vino viene stabilizzato a freddo, filtrato e imbottigliato.