Descrizione

Prosecco classico profumato e affascinante, fatto solo con uve Glera. Regala gli aromi floreali e fruttati tipici di questo stile italiano che in tanti posti nel mondo è diventato il re dei pomeriggi soleggiati in terrazza e in giardino

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Varietà
100% Glera
Origine
Prosecco DOC

Degustazione

Vista
Colore paglierino con riflessi dorati. Ha bollicine fini e persistenti.
Profumo
Ha un profumo fruttato dove le note di agrumi, mela e pesca bianca si uniscono agli aromi floreali dell'acacia e della glicina in un mix super armonioso
Bocca
Fresca, delicata, equilibrata e con un'acidità perfetta
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con gli aperitivi e con pasta e pizza fresche e leggere. È anche un ottimo abbinamento per verdure, pesce e carni bianche. Molto usato per creare cocktail.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene coltivata nella provincia di Treviso.
Suolo
Argillosi di origine alluvionale, ricchi di minerali.
Clima
Temperato.
Raccolto
I grappoli vengono raccolti di solito durante la seconda e terza settimana di settembre, ma dipende dall'annata.
Vinificazione
In cantina, l'uva viene diraspata e pressata delicatamente per separare le bucce dal mosto prima della decantazione. La prima fermentazione avviene in vasche di acciaio con lieviti selezionati. Secondo il metodo Martinotti, la seconda fermentazione avviene in autoclave a una temperatura costante di 14 °C, per preservare la fragranza e gli aromi varietali
Imbottigliamento
Stabilizzazione a freddo e filtrazione prima dell'imbottigliamento.