Descrizione

Bottega White Gold è un Venezia DOC Brut fresco, elegante, molto legato al suo territorio. Fruttato, floreale, mielato e con un finale morbido e ben equilibrato.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Sottozona
Treviso e Venezia
Varietà
Glera, Chardonnay, Pinot noir
Origine
Venezia

Degustazione

Vista
Colore paglierino con riflessi dorati e bollicine fini e persistenti.
Profumo
Aromi eleganti e raffinati di mela e pesca con delicati sentori floreali. Sul finale si avvertono note di miele e frutta secca.
Bocca
Passaggio morbido, equilibrato, fresco e con una buona acidità.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Fino a 18 mesi dopo l'acquisto.
Abbinamento
Antipasti, primi piatti a base di pesce e verdure, risotti, frutti di mare, carni bianche e verdure.

Vigna e preparazione

Suolo
A raffica.
Clima
Clima umido e temperato.
Raccolto
Sistema di coltivazione Sylvoz. Vendemmia manuale a metà settembre. Trasporto veloce dell'uva in cantina.
Vinificazione
Diraspato. Pressatura delicata. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio inox dopo l'aggiunta di lieviti selezionati. Seconda fermentazione con il metodo Martinotti in autoclave a 14 °C per preservare gli aromi.
Imbottigliamento
Alla fine del processo di gassificazione, il vino viene stabilizzato a freddo, filtrato e imbottigliato.