Descrizione

Bottega Gold è un Prosecco DOC fatto con uve Glera che crescono sulle colline di Valdobbiadene

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Sottozona
Valdobbiadene
Varietà
100% Glera
Origine
Prosecco DOC

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante. Bollicine fini e persistenti.
Profumo
Aromi tipici della varietà con un sacco di note fruttate (mela verde, pera, agrumi) e tanta raffinatezza. Note floreali bianche di giglio, acacia, glicine. Finale speziato con un tocco di salvia.
Bocca
Morbido, elegante, pieno di armonia. Acidità equilibrata ma vivace.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Aperitivi, cocktail, antipasti, frutti di mare, pasta, risotti, sushi, carni bianche, verdure.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con il sistema a doppio filare inverso sui pendii della zona prealpina del Veneto.
Clima
Clima temperato con inverni miti ed estati fresche.
Rendimento
12 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale a fine settembre.
Vinificazione
L'uva viene pigiata delicatamente e il mosto che esce viene conservato a bassa temperatura per mantenerne la freschezza. Fermenta in autoclave per 40 giorni seguendo il metodo Martinotrti a una temperatura controllata tra i 14 e i 15 °C. Vengono aggiunti lieviti selezionati. Dopo la fermentazione, il vino viene lasciato a contatto con i lieviti per migliorare la sua struttura.