Descrizione

Casa Castillo fa a meno del Syrah nel coupage del suo vino omonimo a favore del Monastrell, il vitigno rosso mediterraneo per eccellenza. Lo stile della cantina di Jumilla, fatto di vini leggeri e fluidi, caratterizzati da finezza, è evidente in questo vino rosso gastronomico, fruttato, elegante e facile da bere. Ideale per il consumo quotidiano.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Produzione
105.000 bottiglie
Varietà
85% Monastrell, 15% Autres
Altri formati disponibili:
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con bordo violaceo.
Profumo
Ben equilibrato, con aromi di frutta rossa ed erbe selvatiche.
Bocca
Vino rosso gustoso e facile da bere, con una marcata sensazione di frutta matura.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Consumo
Fino al 2027, se mantenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Un vino perfetto per tutti i giorni, soprattutto per accompagnare stufati e carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto di proprietà situato in una valle.
Età
Più di 30 anni.
Suolo
Terreno sabbioso con una leggera percentuale di limo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Ogni varietà viene vinificata separatamente.
Invecchiamento
Affinamento di 8 e 10 mesi in foudres e botti da 500 litri.
Imbottigliamento
Novembre 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Monastrell has no Garnacha whatsoever, as the variety suffered a lot with the hail and was not used for the entry-level wine, which is 100% Monastrell (last year, it had up to 15% Garnacha). It matured in 500-liter and 5,000-liter oak foudres for nine months on average, as it blends different wines from different parts of the property. It has 14.5% alcohol and is juicy and Mediterranean, with floral notes, ripe berry fruit. It's faintly candied, especially when compared with the other wines, with lots of aromatic herbs. It's clean and tasty, with a balanced and elegant palate where the tannins are polished and elegant. It develops a nice note of orange peel that gives it freshness, with a Mediterranean note of esparto grass. This is a triumph and an example of how you can achieve great results through blending. Production was 106,000 bottles. It was bottled in February 2024.