Descrizione

Nella lista dei vini della Cantina Monastrell troviamo il Monastrell, un vino rosso mediterraneo per eccellenza. Lo stile della cantina di Jumilla, con vini leggeri e fluidi, caratterizzati da una grande finezza, si riflette in questo vino rosso gastronomico, fruttato, gustoso e facile da bere. Perfetto per tutti i giorni

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
90% Monastrell, 10% otras
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un tocco di viola.
Profumo
In questa fase si presenta equilibrato, con aromi di frutta rossa ed erbe selvatiche.
Bocca
Vino rosso gustoso e facile da bere con un intenso sentore di frutta matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2027 se conservato in ottime condizioni.
Abbinamento
Vino perfetto per tutti i giorni, specialmente con stufati e carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uva che viene da una selezione di vigneti sparsi per tutta la tenuta
Età
Tra i 5 e i 37 anni.
Suolo
Franco calcareo e franco sabbioso.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione tradizionale delle uve diraspate con controllo della temperatura tra i 30 e i 32 ºC. Macerazione tra i 12 e i 14 giorni. La fermentazione malolattica è stata fatta in piccoli fusti e barrique
Invecchiamento
Invecchiamento per 10-12 mesi in fusti da 5000 litri e piccoli fusti da 500 litri.
Imbottigliamento
Gennaio 2025.