Descrizione

Un Cabernet Sauvignon da una zona che sta diventando sempre più importante tra i vini top del Cile. Si fa notare per il suo potenziale di frutti rossi e note tostate, e per un passaggio in bocca strutturato con tannini potenti e decisi. Sensazionale con arrosti di carne rossa e selvaggina

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Valle del Maule

Degustazione

Vista
Colore rosso violaceo intenso e brillante.
Profumo
Si sentono note delicate di prugna nera e ciliegia, accompagnate da un leggero e delicato sentore tostato, dato dalla botte.
Bocca
Molto elegante e ben strutturato, con un carattere intenso e tannini molto presenti. Si distingue per un'importante espressione fruttata, con note di prugna e amarena. L'affinamento in botte gli conferisce una maggiore complessità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse arrosto e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a 350 chilometri da Santiago del Cile.
Suolo
Franco-argilloso e granito.
Clima
Costero.
Vinificazione
Fatto in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 10 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

Descorchados:

Todo de viñedos de la zona de Cauquenes, de suelos de granitos que, para el cabernet sauvignon, significan taninos fieros, algo rústicos, pero adorables, rodeados de frutas y una acidez firme, intensa. Quizás (al menos en parte), esa acidez venga del 3% de cariñena que va a la mezcla. Un cabernet lleno de frutas que ofrece una relación precio-calidad casi imbatible.

James Suckling:

This wine shows a saline character, slightly baked fruit and some cassis and olives. The tannins are chewy, with a flavorful finish. 90% cabernet sauvignon with some syrah and cabernet franc. One feels the warm vintage from the ripeness of the fruit. Drink now.