Descrizione

Questo vino è una delle ultime aggiunte alla gamma Les Pures, la più autentica di Gremillet, come dice il nome stesso. Quasi senza dosaggio (solo 2 grammi di zucchero per litro), questo blend equilibrato, floreale e vivace di Pinot nero e Chardonnay rappresenta non solo l'essenza di entrambe le varietà, ma anche ciò che dovrebbe essere un buon champagne

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
50% Pinot noir, 50% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato con riflessi ambrati, estremamente brillante e con bollicine fini e cremose.
Profumo
Ricorda una boccata d'aria fresca, con delicati aromi di fiori freschi, sottili note erbacee e di frutta secca (nocciola, mandorla).
Bocca
Ricca e deliziosa, ha un perfetto equilibrio tra vivacità e morbidezza.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con primi piatti come aragosta o gamberi in salsa di champagne, zuppa di ostriche allo zafferano, capesante o fettine di foie gras fresco.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Solo la prima spremitura dell'uva viene usata per fare questo "champagne", un "coupage" di quattro o cinque annate diverse, con il 20% di vini di riserva. La fermentazione alcolica è avvenuta a 16 °C e quella malolattica a 18 °C in vasche di acciaio inox. Dosaggio con liquore di spedizione proveniente da bottiglie di champagne finite con 2 grammi di zucchero per litro (Brut Nature)
Imbottigliamento
Invecchiamento minimo di 30 mesi.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Sumptuous fresh pastry, brioche, cream and strawberry aromas. Rich plump palate, full of fleshy peach and fresh acidity. Finishes lengthily.

Wine Enthusiast:

This bone-dry Champagne, a blend of Pinot Noir and Chardonnay, has ripe pear and fresh green-apple aromas. The wine is full of red-apple flavors, tightened by minerality. The wine is ready to drink.