Descrizione

Jean-Christophe Gremillet pensa che questo assemblaggio sia "il mix più bello dello Champagne". Parte della linea più classica della maison, questo rosé è un vero piacere. Fruttato, elegante, gentile e delicato, è un rosé per brindare in ogni occasione.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
70% Pinot noir, 30% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Ha un bel colore rosa salmone con sfumature ramate che lo fanno brillare e risplendere.
Profumo
Imponente e generosa, offre una vasta gamma di frutti rossi e neri maturati al sole come fragole, lamponi, more, ribes nero, ciliegie rosse e ribes rosso.
Bocca
Pieno ma allo stesso tempo morbido e corposo, ha un equilibrio perfetto con l'intensa ricchezza del frutto che viene esaltata dalle sue bollicine fini. Il suo gusto delizioso e la freschezza dei suoi aromi possono competere solo con la sua eleganza.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con i dolci tipo una mousse alla frutta, ma anche con pollame come piccione, quaglia o anatra con verdure di stagione.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Solo la prima spremitura dell'uva viene usata per fare questo champagne rosé, ottenuto con il metodo di sanguinamento di quattro o cinque annate e usando il 20% di vini di riserva. La fermentazione alcolica è avvenuta a 16 °C e quella malolattica a 18 °C in serbatoi di acciaio inossidabile. Dosaggio con liquore di spedizione proveniente da bottiglie di champagne finite con 9 grammi di zucchero per litro (Brut).
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 22 mesi