Descrizione

Jean-Christophe Gremillet considera questo assemblaggio come "la miscela più bella dello Champagne". Parte integrante della linea più classica della maison, questo rosé è puro piacere. Fruttato, elegante, gentile e delicato, è un rosé da brindare in ogni occasione

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
70% Pinot noir, 30% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Ha un bel colore rosa salmone con sfumature ramate che lo rendono brillante e luminoso.
Profumo
Imponente e generosa, offre un sacco di frutti rossi e neri baciati dal sole, come fragole, lamponi, more, ribes nero, ciliegie rosse e ribes rosso.
Bocca
Pieno ma allo stesso tempo morbido e corposo, ha un equilibrio perfetto insieme all'intensa ricchezza della frutta, che viene esaltata dalle bollicine fini. Il suo gusto delizioso e la freschezza dei suoi aromi possono competere solo con la sua eleganza.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
È perfetto con i dolci, tipo una mousse di frutta, ma anche con il pollame, tipo il piccione, la quaglia o l'anatra con le verdure di primavera.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Solo la prima spremitura dell'uva viene usata per fare questo "champagne" rosé, ottenuto con il metodo di sanguinamento di quattro o cinque annate e usando il 20% di vini di riserva. La fermentazione alcolica avviene a 16 °C e quella malolattica a 18 °C in vasche di acciaio inox. Dosaggio con liquore di spedizione proveniente da bottiglie di champagne finite con 9 grammi di zucchero per litro (Brut).
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 22 mesi