Descrizione

La cuvée più curata ed esclusiva della cantina nasce nel terroir che le dà il nome, Le Cos Rocher, un vero e proprio giardino di appena un ettaro e mezzo coltivato solo a Pinot noir, vicino alle Cantine. Ed è proprio la sensazione di passeggiare in un frutteto che evoca questo champagne luminoso, delicato e molto gourmet, come dicono quelli dell'azienda. Viene presentato in un astuccio.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Le Clos Rocher
Descrizione
Piccolo appezzamento nella famosa zona di Les Riceys, a soli 50 metri dalla cantina.
Dimensioni
1,4 ettari.
Suolo
Calcareo, con un po' di argilla qua e là.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Assemblaggio di un solo anno della migliore selezione di uve, raccolte a piena maturazione. Solo il mosto ottenuto dalla prima spremitura delle uve completa la fermentazione alcolica a 16 °C e poi quella malolattica a 18 °C in un deposito di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 7 anni. Il dosaggio brut è di 7 grammi di zucchero per litro e viene fatto con un liquore che viene dalle bottiglie di champagne già pronte.