Descrizione

Vino dell'Alto Najerilla che si distingue per l'eccellente equilibrio tra frutta e rovere, che lo rendono un rosso armonioso. La capsula è decorata con le Glosas Emilianenses, il primo testo in castigliano conosciuto fino ad oggi, che secondo la cantina sono "parole antiche come la tradizione dei vini, che mostrano alla perfezione il carattere della Rioja"

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
Tempranillo, Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso e brillante.
Profumo
Si distingue per la sua intensità aromatica, dove si sentono la frutta cotta e i frutti di bosco (fragole selvatiche, more o ribes) in equilibrio con gli aromi del rovere su un fondo di cacao.
Bocca
L'attacco è super succoso, con struttura ed equilibrio. Ha tannini morbidi e un retrogusto che ti lascia l'armonia della frutta cotta. Il finale è lungo e migliora con il tempo in bottiglia.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Salumi, pollame, carne rossa, legumi, stufati e formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nell'Alto Najerilla, più precisamente nei comuni di Badarán e Cárdenas, a un'altitudine media di 600 metri.
Età
Viti tra i 30 e i 50 anni.
Suolo
Per lo più argilloso-calcareo e argilloso-ferroso con una composizione equilibrata, leggermente alcalina, ricca di materia organica e con una moderata disponibilità idrica durante l'estate.
Clima
Mediterraneo con influenza atlantica.
Raccolto
L'uva è stata raccolta a mano a metà ottobre, dopo un attento monitoraggio della maturazione.
Vinificazione
Diraspato al 100% e fermentato a temperatura controllata tra 25 °C e 28 °C per 12 giorni per tirare fuori il massimo potenziale delle varietà e del terroir.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese e americano nelle cantine, a temperatura e umidità costanti.