Descrizione

Un vino rosso della Rioja fatto soprattutto con uve Tempranillo e un po' di Garnacha. Con uve da vecchie viti dell'Alto Najerilla, a circa 600 metri di altitudine, abbiamo un vino fruttato, succoso e persistente. Perfetto per accompagnare, per esempio, uno stufato di manzo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
85% Tempranillo, 15% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia vivo e brillante.
Profumo
Aromi di composta di frutti di bosco e delicate note di vaniglia e pasticceria.
Bocca
Fruttato, succoso e persistente, con un finale lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con salumi, pollo, carne rossa, legumi, stufati e formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nell'Alto Najerilla.
Età
35 anni in media.
Suolo
Argilla calcarea e ferrosa.
Clima
Influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale a metà ottobre.
Vinificazione
Diraspato completamente. Fermentazione a temperatura controllata tra 25 e 28 ºC per 12 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere americano.