Descrizione

Questo vino super complesso viene fatto con vecchi vigneti di Tempranillo e Garnacha dell'Alto Najerilla. Il suo lungo invecchiamento in botti francesi gli dà un sacco di note tostate e una struttura che regge bene i sapori forti e grassi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
90% Tempranillo, 10% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore granata con riflessi ciliegia.
Profumo
Molto piacevole al naso, con intense note di cioccolato e frutta matura. Appaiono delicate note di caramello e caffè, con sentori di legno.
Bocca
All'inizio è succoso, con corpo e struttura. Il legno si fonde bene con il frutto e il finale è caldo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a salumi, pollame, carni rosse, legumi, stufati e formaggi grassi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nell'Alto Najerilla, a un'altitudine media di 600 metri.
Età
Tra i 35 e i 50 anni.
Suolo
Argillaceo-calcarei e argillaceo-ferrosi.
Clima
Influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Uva diraspata al 100%. Fermentazione a temperatura controllata tra 25 e 28 ºC per 10 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese nelle cantine a temperatura e umidità costanti.