Descrizione

Questo vino invecchiato di Beronia è uno dei loro vini più gastronomici e versatili. Intenso, armonioso ed equilibrato, è perfetto con carni alla griglia, formaggi e salumi iberici. Il suo ottimo rapporto qualità-prezzo lo rende uno dei rossi più popolari della Rioja

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
96% Tempranillo, 4% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi granati. Pulito e brillante.
Profumo
Complesso e intenso. Spiccano gli aromi di frutti rossi e le note di erbe aromatiche e spezie.
Bocca
Molto fresco e fruttato. Le note fruttate più fresche lasciano spazio a un fondo goloso. Ha tannini vivaci e ben integrati. È un vino rotondo e armonioso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con arrosti, costolette alla griglia, salumi iberici e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella località di Ollauri (Rioja Alta).
Dimensioni
25 ettari di vigneti di proprietà e altri 870 controllati dalla cantina, anche se non di proprietà.
Età
L'età media dei vigneti è di 30 anni, con alcuni vigneti prefilossera e altri (più giovani) piantati nella primavera del 2011.
Suolo
Nella zona predominano quelli di tipo argilloso-calcareo.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Vinificazione
Una volta che l'uva arriva in cantina, viene messa a macerare a freddo per qualche giorno prima della fermentazione. Poi, la fermentazione alcolica avviene a una temperatura controllata sotto i 26 °C, con rimontaggi regolari per estrarre il colore e gli aromi giusti.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti miste con doghe di rovere americano e fondi di rovere francese.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino resta in bottiglia per almeno 3 mesi.