Descrizione

Questo bianco morbido ha la certificazione biologica ed è fatto solo con Chenin blanc. I suoi deliziosi aromi di miele e frutta matura lasciano spazio a un gusto dolce e goloso di frutta candita. Promette una buona evoluzione in bottiglia e lo consigliamo con foie gras alla piastra o torta al limone

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Vino bianco dolce
Annata
2018
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Chenin blanc
Origine
Coteaux-du-Layon
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Aromi di miele e frutta matura
Bocca
Dolce, piacevole e con una buona acidità. Spiccano le note di frutta in confettura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Età
25 anni
Suolo
Scisto
Clima
Continental
Rendimento
35 ettolitri per ettaro
Raccolto
Vendemmia manuale accurata tra il 4 e il 24 ottobre 2018.
Vinificazione
Si pressa delicatamente e il succo viene trasferito per gravità nei serbatoi di fermentazione. Si fa la malolattica per mantenere l'acidità naturale che viene dal terreno e dare un vino che si può tenere a lungo.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 9 mesi in barrique da 420 litri.
Imbottigliamento
Il 17 settembre 2019.