Descrizione

Bianco che è stato fatto in botte e ci lascia quel retrogusto di classe dei bianchi poco conosciuti di Châteauneuf-du-Pape. Ricorda un sacco i frutti esotici e ha un passaggio grasso con un tocco di vaniglia che viene dal suo tempo in botte

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
60% Grenache, 20% Clairette, 20% Roussanne
Altri formati disponibili:
Origine
Châteauneuf-du-Pape

Degustazione

Profumo
È un cesto di frutta a polpa gialla e bianca, con un sacco di pesche e frutta esotica.
Bocca
Un po' di vaniglia e brioche aggiungono un tocco di cremosità in più. La ricchezza al palato si sprigiona in un lungo finale di sapori persistenti.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Entro 5-8 anni dall'imbottigliamento.
Abbinamento
Filetto di gallo cucinato con la pelle.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato nei villaggi di La Janasse e La Crau. Le viti sono coltivate senza pesticidi o insetticidi e il concime è naturale. Il terreno viene lavorato senza diserbanti per mantenere l'aerazione e la flessibilità del terreno.
Dimensioni
1,1 ettari.
Suolo
Sabbioso-argilloso.
Clima
Continental.
Rendimento
25-30 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia mattutina a mano in cassette con selezione in vigna.
Vinificazione
Pressatura pneumatica e lavorazione in tini per Garnacha e Clairette. I Roussanne vengono vinificati in barrique.
Invecchiamento
Affinamento di 7 mesi sui lieviti in vasca per i vitigni Garnacha e Clairette e in botte (di cui 3/4 di legno nuovo) con agitazione per il Roussanne.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A delicious, round and balanced white with notes of green pears, anise and warm herbs. Medium-bodied with a succulent development on the palate. There is a positive bitterness here with a delicate texture and a exciting kick of herbs in the finish. Good persistence. Drink now.