Descrizione

Un vino bianco fantastico che ha conquistato i degustatori di The Wine Advocate e il nostro team. Pieno, morbido, fruttato e molto seducente. Questo bianco di Châteauneuf-du-Pape è perfetto per un pasto importante o per condividere un momento speciale in totale relax

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
69% Roussanne, 29% Bourboulence, 2% Clairettec, Grenache Blanc
Altri formati disponibili:
Origine
Châteauneuf-du-Pape
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Piatti a base di pollo e tacchino.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Lles Esqueirons, Les Bousquets
Descrizione
Appezzamenti situati rispettivamente sul versante occidentale della collina del paese nella località di Bourboulenc e sul versante occidentale della collina del paese. Vigneto coltivato con metodi biologici (controllo ECOCERT).
Età
Vigneti piantati nel 1987 e nel 2020.
Suolo
Argille, colluvioni, calcari cretacei di Barremia.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 50 chili, facendo attenzione a non schiacciare gli acini.
Vinificazione
I grappoli vengono pressati e il mosto viene messo in un serbatoio di acciaio inossidabile. Poi viene filtrato (per togliere i residui solidi della polpa, le particelle di terra, ecc.). La fermentazione alcolica può finalmente iniziare con temperature intorno ai 17 °C. Una volta finita la fermentazione, si tolgono i sedimenti grossolani e si passa all'affinamento.
Invecchiamento
Affinamento su fecce fini in depositi di acciaio inox e demi-muids. Senza fermentazione malolattica.
Imbottigliamento
Si fa per circa 7 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Chateauneuf du Pape Blanc is a great effort at this address. Evoking a delicate, fresh bouquet of almonds blossom, pear, white peach and white fruits, it's medium to full-bodied, round and enveloping, precise and seamless, with a fleshy core of fruit and bright acids framed by a fresh, tense, ethereal finish. Matured 50-50 in large barrels and stainless steel, this blend of 70% Roussanne and 30% Bourboulenc underwent malolactic fermentation.