Descrizione

Siamo di fronte a un Premier Cru di Pommard, una delle denominazioni più prestigiose della Borgogna. In questo rosso, il Pinot nero rivela tutto il suo fascino e regala il suo caratteristico profumo di frutti rossi in un vino succoso e irresistibile. Un colpo di fulmine per gli amanti di questo adorato vitigno francese

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Altri formati disponibili:
Origine
Pommard
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Chiaro e pulito.
Profumo
Predominano gli aromi di frutta rossa fresca, soprattutto fragole, prugne e lamponi. Sul finale, si sentono le delicate note dell'invecchiamento in botte e le note speziate, soprattutto di cannella delicata.
Bocca
Espressivo, succoso e aromatico. Regala tannini delicati e una vibrante acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2055 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con carne di selvaggina, ricette a base di anatra e salumi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Les Pézerolles.
Descrizione
Questo vino nasce da due appezzamenti situati in questo vigneto Premier Cru, proprio sopra Petits Epenots, quasi al confine nord della denominazione.
Dimensioni
1,35 ettari.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione con il 50% di grappoli interi.
Invecchiamento
Invecchiamento in botte.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Unfurling in the glass with aromas of red berries, rose petals, sweet soil tones and orange rind, the 2019 Pommard 1er Cru Les Pezerolles is medium to full-bodied, ample and velvety, with a fleshy core of fruit and a vibrant, seamless profile, concluding with a fragrant, peony-inflected finish.

Decanter:

De Montille has two parcels of Pézerolles totalling 1.35ha, located just above Petits Epenots, nearly at the northern limit of the appellation. The vineyard delivers a most un-Pommardian sort of wine; supple and approachable, with sweet cherry fruit and a tender, silky texture on the palate that recalls the wines of Volnay. It is fermented with 50% whole clusters and the wine is approachable now, yet should age well for years to come.

James Suckling:

Rich and elegant with quite chalky character and crisp acidity, the finish really long and fine-grained. Drink from 2021.