Descrizione

La freschezza dell'Atlantico e la mineralità di un Godello puro, deciso e pieno di sapori, nato nella geografia accidentata di Valdeorras, concentrato in un vino fatto da Pago de los Capellanes con i suoi mezzi, la sua filosofia e il suo personale. O Luar do Sil è un bianco sulle fecce complesso e morbido, con aromi di frutta verde e sapori freschi, minerali e intensi, che ha tutto per farci innamorare.

Questo pacchetto include 3 bottiglie di O Luar do Sil Godello sulle fecce 2023

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Valdeorras

Degustazione

Vista
Colore paglierino verdastro.
Profumo
Aromi di frutta a nocciolo matura (pesca), con note di pasticceria date dai lieviti e sentori floreali e balsamici.
Bocca
Fresco e super potente, con un tocco minerale che viene dai terreni granitici. Equilibrato, goloso e con un finale lungo e pieno di personalità che finisce con un sacco di aromi.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Mallada y Valella.
Descrizione
Situate sulle colline di Seadur e Larouco, circondate da vigneti
Dimensioni
3,4 ettari.
Suolo
Granito frammentato e alterato, con consistenza sabbiosa e sassosa.
Clima
Quest'annata ha avuto un inverno e una primavera caldi e secchi. La prima ondata di caldo è arrivata a fine giugno, dando il via a un'estate calda e secca. Settembre è iniziato un po' piovoso, rinfrescando il vigneto e assicurando una maturazione perfetta.
Rendimento
5.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia a metà settembre.
Vinificazione
Selezione manuale sul tavolo. Diraspato e pigiato delicatamente, subito raffreddato a 10 °C e macerato per 4-6 ore prima della fermentazione per esaltare il suo profilo aromatico. Fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 16-18 °C. Conservazione del vino a bassa temperatura per preservare gli aromi varietali, lasciando il vino sulle fecce per 6 mesi con rimestamento settimanale, ottenendo una sensazione gustativa di maggiore corpo e potenza.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Quite minerally and taut on the nose, with a briny oyster touch to the lemon zest and warm stones. Textured and pretty elegant on the palate, with a medium to full body, fresh acidity and a scented finish. Peaches, crushed stones and tarragon loom large in the finish. Gastronomic. Delicious now.