Descrizione

Un vino rosso fatto al 100% con uve Barbera, un vitigno tipico che viene da un unico vigneto che gli dà il nome, Santo Stefano di Perno. Frutto di un'attenta selezione delle migliori uve del vigneto, viene fatto in barrique di rovere di Slavonia e poi riposa in bottiglia per almeno tre anni. Un vino leggendario, rotondo ed equilibrato, sempre con quel tocco di classe e delicatezza tipico dello stile Mascarello. Un vino rosso da conservare con un alto potenziale di invecchiamento (10-15 anni)

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Barbera.
Origine
Barbera d'Alba DOC

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo
Vinoso e intenso con aromi di frutta matura.
Bocca
Equilibrato con un corpo eccellente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2037 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con formaggi freschi o stagionati, salumi, pasta, carne bianca o rossa.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
San Stefano di Perno.
Descrizione
Si trova nel comune di Monforte d'Alba, a circa 300 metri sul livello del mare.
Dimensioni
1,7 ettari.
Suolo
Argilloso, calcareo, fatto di marghe grigie e argille marroni che vengono dal mare.
Clima
Mediterraneo, continentale.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Selezione delle uve in cantina. Fermentazione per 12-14 giorni a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere di media capacità per un paio di mesi