Descrizione

Bruno Giacosa è un nome leggendario tra i viticoltori delle Langhe, famosi per il loro barolo e barbaresconbsp;Questo Barbera d'Alba ( fatto con l'uva Barbera, la più coltivata in Piemonte) spicca per le sue note fruttate e la grande complessità aromatica, un rosso fresco ed equilibrato, perfetto da abbinare a un ricco tagliere di formaggi e salumi.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Neive e Alba.
Varietà
100% Barbera
Origine
Barbera d'Alba DOC

Degustazione

Vista
Colore rubino intenso.
Profumo
Note di frutti rossi e neri, ciliegie acide e spezie.
Bocca
Corposo e con un sacco di frutta, acidità alta e tannini maturi. Finisce con un retrogusto che dura un sacco.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti di pasta con sughi di carne, salumi di maiale iberico, carni rosse e formaggi di media stagionatura.

Vigna e preparazione

Età
Tra i 30 e i 40 anni.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento per 14 mesi in botti di rovere.