Descrizione

Gratias è il frutto della passione di una famiglia per il mondo del vino, che si riflette nella tradizione, nella sostenibilità in tutti i processi e nel recupero di varietà quasi scomparse nella regione di Manchuela. Per questo Maximas è un perfetto esempio di tutto questo, fatto con il minimo intervento possibile sulla Bobal coltivata in modo sostenibile a Serradil e Alborea.

A

mpio, profondo e con tutta l'intensità dei frutti neri, la vite e la terra parlano attraverso di lui. È adatto anche a vegani e vegetariani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Produzione
3.300 bottiglie
Varietà
100% Bobal
Altri formati disponibili:
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con tonalità intensa.
Profumo
Predominano i frutti neri e le note lattiche.
Bocca
Amplo, potente, fruttato, con tannini presenti ed eleganti, con leggere note tostate.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Agnello al forno, gazpacho alla manchega, bistecca di bue alla brace e formaggio stagionato di pecora.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti coltivati in modo sostenibile, situati nei comuni di Alborea e Serradiel.
Suolo
Profondi, poveri e argillosi-calcarei.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette, selezione dei grappoli in vigna e raffreddamento dell'uva a 8 °C.
Vinificazione
Invaso in serbatoi da 50 ettolitri e macerazione prefermentativa per 48 ore a 12 °C. Rimontaggi giornalieri manuali e pressatura soffice delle uve, seguiti dalla fermentazione malolattica in acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese usate.
Imbottigliamento
Piccola filtrazione prima di essere imbottigliato.