Descrizione

"Vino rosso da vigneto che nasce e muore nel legno". È così che le Cantine MAM descrivono in modo poetico il loro blend di Tintilla de Rota, Petit Verdot e Syrah, che cresce in vigneti biologici nei dintorni del Parco Nazionale di Doñana. Durante l'invecchiamento, oltre al rovere francese, sono state usate botti di ciliegio, che accentuano le note di ciliegia e prugna e le sfumature tostate di alta qualità. Potente, strutturato e con un delicato tocco minerale.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Tintilla de Rota, Petit verdot, Syrah
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore mogano-teak, con riflessi rubino intensi.
Profumo
Predominano gli aromi di frutti neri e rossi maturi, con sentori speziati e di legno ben integrati
Bocca
L'attacco è ampio e vellutato, mentre i tannini sono ben integrati, dando vita a un rosso strutturato, setoso, con una lunga persistenza e un retrogusto che ricorda i frutti rossi e neri maturi, come il ribes, insieme a note speziate.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Riso con astice, verdure alla griglia, prosciutto iberico di acino, agnello arrosto e stufati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici alle porte del Parco di Doñana, a soli 30 chilometri dall'Oceano Atlantico e a un'altitudine di 80 metri.
Suolo
Franco-sabbioso.
Clima
Costero, con un clima intenso grazie alla vicinanza e all'influenza dell'oceano.
Raccolto
Vendemmia manuale e notturna.
Vinificazione
Tutto inizia con una selezione attenta dei grappoli in vigna, per poi continuare in cantina con la diraspatura delle uve e la fermentazione del mosto in botti di rovere francese e ciliegio. La rotazione continua delle botti aiuta l'estrazione dei polifenoli. La temperatura è rimasta costante e stabile durante tutto il processo per mantenere intatti i composti aromatici
Invecchiamento
Una volta finita la fermentazione alcolica, il vino ha fatto un invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere francese e ciliegio