Descrizione

La cantina Más que vinos fa questo vino rosso con la D.O.Ca. Rioja con uve provenienti dai vigneti della Rioja Alta e dell'Alavesa. Offre aromi che ricordano i frutti rossi di bosco e le ciliegie, combinati con un leggero fondo minerale, che rappresentano il tributo che i tre enologi di Más que vinos rendono alla regione vinicola che li ha uniti e dove si sono conosciuti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
80% Tempranillo, 20% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia brillante.
Profumo
Aroma che ricorda i frutti rossi di bosco e le ciliegie combinate con un leggero fondo di pompelmo, sfumature minerali e tostate delicate.
Bocca
Si presenta fresco e setoso con sentori di frutti rossi. Al palato è elegante e intenso, con un buon equilibrio tra frutta e tannini eleganti.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce come tonno o pesce spada e carne alla griglia o selvaggina.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello situati nella zona tra la Rioja Alta e l'Alavesa.
Età
Età media: 50 anni.
Raccolto
Vendemmia manuale fatta in ottobre.
Vinificazione
Macerazione a freddo per 2 giorni. Fermentazione in piccoli depositi di acciaio inox. Malolattica spontanea in botti di rovere di secondo anno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botti di rovere francese e americano di secondo anno.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I found a slightly wild character of meat and ink in the 2017 La Buena Vid that might please others, but it didn't drive me crazy. 2017 was marked by the frost of April 28th, followed by warm weather and an early harvest. It's a blend of Tempranillo with 20% Graciano that they describe as neoclassical. They rent a 50-year-old vineyard on limestone soils in the zone of Baños de Ebro-San Vicente. The grapes fermented in stainless steel with indigenous yeasts, and the wine matured in a combination of American and French oak barrels for 14 months. 5,000 bottles were filled in April 2019.