Descrizione

L'altopiano di Ocaña, a Toledo, è dove nascono i vini di questa cantina. Si usa un mix di Tempranillo ( qui chiamato Cencíbel) e Syrah per fare questo vino che ha note aromatiche di frutti neri maturi come prugne e more, e un po' di spezie, con un gusto vellutato e tannini forti ma ben integrati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
50% Tempranillo, 50% Syrah
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Rosso granato intenso, con tonalità violacee sul bordo.
Profumo
Intenso, con note di frutti neri. Agitando il calice si sentono aromi di frutti neri maturi come prugne e more e un leggero sentore di spezie e pepe macinato.
Bocca
L'attacco è ampio e untuoso, lasciando assaporare frutti neri maturi. Il passaggio in bocca è vellutato con tannini potenti e ben integrati. Il retrogusto è lungo, caratterizzato da un forte sentore fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Pasta, carne alla griglia, quaglia, anatra o stinco.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 750 metri sul livello del mare.
Età
Tempranillo di 20-30 anni e Syrah di 15 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica spontanea in anfore di cemento.
Invecchiamento
Affinamento per 8 mesi in barrique nuove di rovere francese.