Descrizione

Questo vino rosso è un Tempranillo al 100% che viene da vigneti con un'età media di 40 anni. Ha un profumo intenso e balsamico. Al palato è vellutato, con tannini potenti e ben integrati. Perfetto con salumi, insalate, pasta e carne

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Rosso granato intenso con tonalità violacee sul bordo.
Profumo
Intenso, spiccano gli aromi balsamici e la liquirizia salata. Agitando il calice emergono aromi di frutti neri e rossi come prugne e more. Sottili sentori di tostato esotico come chiodi di garofano e noce moscata.
Bocca
Entrata ampia e untuosa, con sapori di frutta nera. Al palato è vellutato, con tannini potenti ma ben integrati. Il retrogusto è lungo e molto fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2023 se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con salumi, lasagne, cannelloni, pasta ripiena ai funghi porcini e tutti i tipi di carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 750 metri di altitudine.
Età
Tra i 30 e i 50 anni.
Suolo
Calcareo-argilloso.
Clima
Continental.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Manuale, a fine settembre e inizio ottobre 2018.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica spontanea in anfore di cemento.
Invecchiamento
6 mesi in botti di rovere francese e americano.