Descrizione

L'uva usata per fare questo vino bianco invecchiato in botte è della varietà Malvar, tipica della provincia di Toledo. È un bianco con un carattere da rosso, perfetto da abbinare a piatti come coniglio, stufati o uova strapazzate con asparagi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Malvar
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore dorato paglierino brillante.
Profumo
Profumo che ricorda la brezza secca, paglia mista a note agrumate e sentori minerali.
Bocca
Attacco delicato, cremoso, gustoso e piacevole. Al palato spiccano note di fiori di camomilla e acacia. Nel retrogusto si avvertono sentori di gesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Coniglio, stufati e frittate di asparagi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in modo biologico, con un'esposizione unica e rese basse. Piantati a 750 metri sul livello del mare.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Calcareo.
Rendimento
1.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano e in cassette alla fine di settembre.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve per qualche ora. Pressatura delicata. Fermentazione spontanea del mosto in anfore con la madre (bucce e racimo).
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti in anfore e barrique fino a marzo.