Descrizione

Vino che viene dai vigneti di Moriles Alto, che fa un invecchiamento biologico con velo de flor in botti di rovere americano usando il sistema criaderas y soleras, tipico della zona. La sua posizione, nella Sierra de Montilla, gli dà un microclima molto particolare. In più, la struttura e la costruzione della cantina fanno sì che i lieviti si sviluppino in modo speciale, ottenendo un vino con note organolettiche uniche

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e limpido.
Profumo
Aroma pungente con sentori di lievito e note di mandorla.
Bocca
Leggermente amaro e salino, lascia il palato asciutto e ha un retrogusto che dura a lungo
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Inglesa
Descrizione
Vigneti piantati nelle parcelle di Moriles Alto, alle pendici della Sierra de Montilla.
Suolo
Albariza.
Clima
Microclima davvero unico e particolare.
Invecchiamento
Crianza biologica con velo de flor in botti di rovere americano con il sistema di criaderas e soleras. Invecchiamento tra i 6 e i 7 anni.
Imbottigliamento
Imbottigliato en rama, senza filtri, proprio come era nella botte di rovere.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

This unfiltered NV Fino en Rama has an average age of five to seven years, matured under flor, the first two years in the traditional concrete amphorae from the region and later in used botas (butts or Sherry casks). This is their youngest Fino, the lighter one and the palest of the three. It shows quite bright and clean, with a shy nose and a tender palate. It was not fortified and was bottled unfiltered. 25,000 half-liter bottles produced. It was bottled in June 2024.