Descrizione

Vino che unisce il meglio dell'invecchiamento biologico e dell'invecchiamento ossidativo. È complesso, unico e speciale. In modo naturale, i finos passati di La Inglesa finiscono il loro invecchiamento biologico e iniziano l'invecchiamento ossidativo durante gli anni necessari per ottenere la qualità e la rotondità che si cerca in un grande amontillado

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
17.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore mogano con sfumature verdastre, pulito.
Profumo
Pungente con aromi di spezie tostate e sentori di legno e frutta secca.
Bocca
Intenso, ampio, strutturato e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Inglesa
Descrizione
Vigneti piantati nelle parcelle di Moriles Alto, alle pendici della Sierra de Montilla.
Suolo
Albariza.
Clima
Microclima davvero unico e particolare.
Vinificazione
È fatto con mosto fiore di prima qualità.
Invecchiamento
Crianza biologica e ossidativa con un invecchiamento tra i 20 e i 25 anni.