La Mimbrera de Exopto Graciano 2022
Descrizione
Fatto al 100% con l'uva Graciano, il nome di questo vino fa riferimento al vigneto da cui viene e ha un valore affettivo speciale, perché è il primo appezzamento di vigna che Tom Puyaubert ha piantato nel paese di Ábalos, proprio accanto ai vigneti centenari della Mimbrera (da cui viene il suo Coupage Tradicional). La Mimbrera (da cui viene fatto il suo Coupage Tradicional). L'idea era di fare un vino monovarietale ad alta densità nel contesto atlantico che offre la sottozona.Un vino setoso, con aromi di frutti di bosco e un finale lungo, speziato e intenso grazie al calcare
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The 2022 La Mimbrera Graciano comes from the La Mimbrera plot, part of which was unplanted when he bought it, and that's where he planted his first vineyard... with Graciano! It's a warm terroir, and the character is amplified in the warm year. This has a darker fruit profile, some notes of licorice and an earthy touch. It's a bit grainy. It has a contained 13% alcohol and very good freshness and acidity. It fermented in 225-liter barrels, including malolactic and 15 months of élevage. This is a little more rustic. 1,400 bottles were filled in February 2024.
Annate: 2022 2021 2019 2018
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Sigo adorando las parraletas ,aunque sean de origen riojano en este caso,un poquito más de botella y algo menos de precio le irían de perlas