Descrizione

Il Tempranillo di Venta La Ossa offre la versione più calda di questo famoso vitigno della terra della Mancha, dove è anche conosciuto come Cencibel. Viene da vecchi vigneti in altitudine che gli danno struttura, concentrazione aromatica e un ottimo equilibrio.Cencibel. Viene da vecchi vigneti in altitudine che gli danno struttura, concentrazione aromatica e un'acidità perfetta. Dopo qualche minuto, questo rosso si apre nel calice e mostra tutto il suo ventaglio aromatico

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore ciliegia molto intenso.
Profumo
Intenso ed equilibrato. Regala aromi di frutta rossa matura con note che ricordano la cisto, il rosmarino e il timo. Emergono anche sentori di rovere.
Bocca
Potente, gustoso e persistente. Invita a continuare a bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Ideale con carni rosse, stufati tradizionali e arrosti. Perfetto come aperitivo e con formaggi stagionati e semistagionati della Mancha.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 750 metri di altitudine e coltivati ad alberello.
Età
Una media di 50 anni.
Suolo
Sabbia calcarea con ciottoli, sabbia franco-argillosa, il tutto su un letto di roccia calcarea di diverse profondità (da 0,7 a 2 metri).
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale
Vinificazione
Una volta arrivata in cantina, l'uva passa su un doppio tavolo di selezione
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in botti. Si scelgono i legni e le tostature che, insieme, danno un sacco di sfumature. Ogni botte viene trattata in modo completamente indipendente.