Descrizione

Il Tempranillo di Mano a Mano si distingue per i suoi vini robusti, dal sapore e dal colore intensi. Con questo vino, le cui uve provengono da vigneti di 35-40 anni, si cerca il mix perfetto tra freschezza e maturità. Il risultato è un rosso unico in Castilla-La Mancha, facile da bere e con un profilo molto versatile

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Produzione
300.000 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia scuro con un bordo violaceo brillante.
Profumo
Prevalgono aromi di frutti neri stagionati e violetta che lasciano spazio a note balsamiche e di cacao su un fondo affumicato.
Bocca
Gustosa, fresca, equilibrata e corposa. Il retrogusto è lungo e ricorda i frutti di bosco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Ideale con carni rosse, stufati tradizionali e arrosti. Perfetto come aperitivo e in abbinamento a formaggi stagionati e semistagionati della Mancha.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati in alberello a 750 metri sul livello del mare.
Età
Circa 45 anni.
Suolo
Sabbiosi, calcarei e, in misura minore, argillosi.
Clima
Continental con un tocco mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
La temperatura viene controllata durante tutto il processo. Ogni vino/serbatoio/settore viene vinificato separatamente.
Invecchiamento
Affinamento per 6 mesi in botti di rovere francese.