Descrizione

Questo vino rosso giovane, fatto con uva Garnacha di Gredos , è perfetto per chi ama i vini che fanno venire voglia di bere. L'uva viene scelta in base alla sottozona da cui viene, tenendo conto del terreno, dell'altitudine e del paesaggio. In base a questa distinzione, ogni sottozona viene vinificata e invecchiata separatamente e in modo diverso in tini di legno e serbatoi di acciaio. L'assemblaggio finale è caratterizzato da frutta rossa fresca su un fondo di granito molto accattivante, rendendolo un vino rosso perfetto da gustare sia da solo che in abbinamento a qualsiasi tipo di cibo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.7% vol.
Produzione
75.000 bottiglie e 500 magnum.
Sottozona
Cebreros
Varietà
100% Garnacha
Origine
Cebreros

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia di tonalità media, brillante e pulito.
Profumo
Profumi intensi e profondi di frutti rossi su un fondo minerale di granito.
Bocca
Molto lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Per la sua freschezza e leggerezza, è perfetto con un sacco di piatti. Grazie alla sua acidità, si abbina benissimo anche a piatti più forti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti a Cebreros, Ávila (Sierra de Gredos). Sono tra i 750 e i 1.060 metri sul livello del mare.
Suolo
Terreni sabbiosi di granito circondati da boschi di pini.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
L'uva viene messa in celle frigorifere durante la notte e poi messa nei tini a 0 °C. Viene vinificata in modo diverso a seconda della sottozona da cui viene, tenendo conto del terreno, del paesaggio e dell'altitudine, quindi la percentuale di grappoli interi può variare. Comunque, in tutti i casi la fermentazione è spontanea.
Invecchiamento
Ogni sottozona fa la sua maturazione separatamente per un totale di 12 mesi, in tini di legno e in vasche di cemento.
Imbottigliamento
Filtrato appena prima di essere imbottigliato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The red 2021 La Viña de Ayer was produced with Garnacha from old vines at different altitudes from the village of Cebreros and on different soils. The grapes were handpicked between September 10th and 30th, destemmed by soil and altitude and then fermented with indigenous yeasts in concrete vats; it even finished fermenting without skins. The wine matured in 15,000-liter oak vats for 12 months. It's pale and bright, and there’s also brightness in the aromas, floral and expressive, with red rather than black fruit and a sense of purity and balance that I loved. It's elegant and juicy, with a direct and approachable style with very fine tannins and a gentle mouthfeel. 10,000 bottles produced. It was bottled in December 2022.