Descrizione

Mencía delle Rías Baixas che ti fa innamorare al primo sorso con il suo carattere fresco, aromatico e intenso. Fatto seguendo il metodo tradizionale, con pigiatura dell'uva e fermentazione con il rasmo, questo rosso ha una piacevole freschezza, un elegante ventaglio aromatico e una struttura che lo rende un vino molto gastronomico

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Caiño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono da un vigneto a Barro, con viti a cordone e a pergola.
Età
Tra i 15 e i 90 anni.
Suolo
Franco sabbioso di roccia granitica. Profondo e ricco di materia organica.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Selezione manuale dei grappoli in vigna e trasporto dell'uva in cantina in cassette da 15 kg.
Vinificazione
È fatto alla vecchia maniera: pigiando l'uva con i piedi e facendo fermentare il 100% del racimo in botti di rovere. Viene svinato dopo 21 giorni e poi si fa il batonnage per 3 mesi.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti per 11 mesi.
Imbottigliamento
Il vino resta in bottiglia per altri 15 mesi prima di essere venduto.