Descrizione

Fatto con Tempranillo e un po'di Cabernet Sauvignon da vigneti nel cuore della Ribera del Duero. Il suo passaggio in botte, anche se breve, aggiunge delle note tostate che si sposano alla grande con il suo gusto fruttato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
98% Tempranillo, 2% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso, con forti sfumature violacee.
Profumo
Aromi di frutti rossi con sentori tostati di rovere.
Bocca
Passaggio speziato, equilibrato e gustoso con retrogusto di tostato e liquirizia.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Con carni rosse, arrosti, pollame, pesci dal sapore deciso come il salmone e piatti di pasta con sughi di carne.

Vigna e preparazione

Clima
Continental.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata di 28 °C. Macerazione per 20 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 5 mesi in botti di rovere americano e francese, più altri 4 mesi in bottiglia.