Descrizione

Un vino selvaggio della Ribera del Duero per chi ama l'avventura e vuole essere sorpreso. Al naso si sentono note di frutta rossa matura, con sentori balsamici e un po' di vaniglia. In bocca è strutturato, cremoso ed elegante.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore granato intenso, brillante e con alcune sfumature mogano, con una buona lacrimatura.
Profumo
Spicca il frutto rosso maturo con note di appassimento; ci sono anche tocchi di marmellata di more e lamponi con sfumature balsamiche e speziate, insieme a piacevoli sentori di vaniglia.
Bocca
Ha una buona struttura con un'elegante, piacevole e delicata cremosità, che finisce con un retrogusto lungo e caldo.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti più vecchi della cantina sono coltivati a vaso. Ogni vite viene curata con attenzione.
Suolo
Sedimentari su tonalità di limo e argilla insieme a profili calcarei e calcarei.
Clima
Continental.
Rendimento
4.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Il 100% dei grappoli viene diraspato e messo nei tini. La macerazione e la fermentazione durano circa 15-20 giorni. Si fa la microossigenazione per ottenere il maggior numero possibile di aromi primari prima della
fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
14 mesi di affinamento in botti di rovere francese.