Descrizione

Questo vino rosso biologico è fatto principalmente con uva Tempranillo e un po' di Bobal, che gli dà struttura e carattere. Ha aromi di spezie dolci e un gusto strutturato, morbido e gustoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
85% Tempranillo, 15% Bobal
Altri formati disponibili:
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Di tonalità medio-alta e colore rosso ciliegia, con riflessi violacei, brillante e pulito.
Profumo
Aromi potenti di frutta matura, cacao, note tostate e spezie dolci. Fresco ed elegante.
Bocca
Buona struttura, setoso, saporito e speziato, con acidità ben integrata e retrogusto lungo di frutta rossa e tostato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
È perfetto con formaggi semi-stagionati, pesce azzurro, alcune carni bianche e anche carni rosse arrosto, come il capretto o l'agnello. Si abbina bene con funghi e piatti a base di baccalà in salsa e, in generale, con il pesce in salsa.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Ardal y El Campillo.
Descrizione
A 900 metri sul livello del mare.
Età
40 anni.
Suolo
Profondo, ricco di argille rosse.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo delle bucce con frequenti rimontaggi. Fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica in botti di rovere francese e americano.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi nelle stesse botti dove avviene la fermentazione malolattica.
Imbottigliamento
I processi di chiarificazione, stabilizzazione e filtrazione vengono fatti nel modo più delicato possibile per mantenere al massimo le sue caratteristiche.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Vanilla, cooked cherry and coconut aromas, following through to a full-bodied, plump and ripe palate. Lightly jammy, with soft, fleshy tannins. From organically grown grapes. Vegan. Drink now.