Descrizione

Un Bobal che conferma l'ottima forma di quest'uva mediterranea. La Cantina Sierra Norte usa per la sua produzione un vigneto a 920 metri di altitudine con più di 60 anni. Consigliato per accompagnare piatti sostanziosi come selvaggina o pasta con sughi. Ha la certificazione biologica e vegana

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Bobal
Altri formati disponibili:
Origine
Utiel - Requena
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Ha note di frutta rossa e nera come fragole, lamponi e ribes nero. In un secondo livello aromatico, si sentono le note cremose e tostate della botte e sfumature speziate e di liquirizia.
Bocca
Gustoso, fruttato, con tannini morbidi e una bella acidità. Al palato si sentono delle note affumicate, tostate e di vaniglia. Un vino con carattere ed equilibrio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse e di selvaggina, formaggi stagionati, paté, risotti e pasta.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Ladera Fuenteseca.
Descrizione
Vigneti a 920 metri di altitudine. Si lavora in modo equilibrato, rispettoso e sostenibile.
Età
60 anni.
Suolo
Ricco di calcare con texture permeabili.
Clima
Continental, addolcito dall'influenza mediterranea.
Raccolto
Vendemmia manuale che si fa alla fine di ottobre.
Vinificazione
Una volta arrivati in cantina, si fa una selezione dei grappoli. Poi, si passa a una lavorazione particolare con fasi di macerazione pre-fermentativa e una breve fermentazione alcolica a bassa temperatura. Dopo questa fase, il vino fa una fermentazione malolattica in botti di rovere francese usate per la prima volta.
Invecchiamento
Invecchiamento di 6 mesi in botti di rovere francese di primo utilizzo.
Imbottigliamento
I processi di chiarificazione, stabilizzazione e filtrazione sono fatti nel modo più delicato possibile per mantenere al massimo le sue caratteristiche una volta imbottigliato.