Descrizione

Marqués de Tomares va in Galizia per fare un bianco fermentato in botte con un'anima autoctona. Fatto con Viura e Garnacha bianca, riposa in botti nuove e usate per almeno 6 mesi. È molto fruttato e floreale, con un passaggio in bocca setoso e potente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
70% Viura, 30% Garnacha blanca
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Giallo paglierino.
Profumo
Dominano le note di frutta bianca e composta di mela, pera ed erbe aromatiche insieme a un tocco di vaniglia.
Bocca
Bianco floreale, molto setoso e potente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Todocampo, Las Corralizas, Campastros.
Descrizione
Vigneti situati a un'altitudine di 700 metri sul livello del mare.
Età
Vigneto piantato tra il 1960 e il 2014.
Suolo
Argilloso-calcareo, ferroso e alluvionale.
Clima
Continental.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox dopo aver diraspato completamente le uve.
Invecchiamento
Affinamento in barrique nuove e usate di rovere francese e in depositi di acciaio inox sui lieviti per almeno sei mesi.