Descrizione

Vero emblema della Finca Museum e uno dei migliori vini rossi della D.O. Cigales nella sua categoria, come dimostrano, annata dopo annata, sia le ottime valutazioni della critica che quelle dei nostri clienti. Se vuoi godertelo appieno, ti offriamo la possibilità di farlo con questo pacchetto presentato in una scatola di cartone disegnata dalla cantina stessa. Un'opzione perfetta da regalare.

Il pacchetto include:

-

4 bottiglie da 75 cl di Museum Reserva 2020

-

4 calici da vino rosso standard serigrafati con il logo della cantina

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Cigales

Degustazione

Vista
Colore rubino con riflessi granati scuri e sfumature violacee. Tonalità intensa e lacrime colorate.
Profumo
Si sente un profumo delicato di tostato, liquirizia e tabacco. Ci sono anche quelle note minerali tipiche del terroir che si sposano alla grande con il frutto nero della varietà.
Bocca
Delicato, sottile ed elegante all'inizio. Ampio al palato, con tannini rotondi che gli conferiscono volume e cremosità. Retrogusto molto lungo, con sentori di nocciola tostata e legni esotici.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina bene a piatti di selvaggina, carni rosse e vitello.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti generalmente vecchi e isolati, seguendo criteri rispettosi dell'ambiente e praticando una viticoltura sostenibile e personalizzata per appezzamento, varietà e terreno con potature corte e concimazioni con materia organica. I vigneti coronano le parti più alte dell'orografia della valle del Pisuerga a 800 metri di altitudine.
Dimensioni
185 ettari di proprietà e altri 60 controllati.
Suolo
Con 50 centimetri di ciottoli sotto cui c'è un sottosuolo argilloso-calcareo.
Clima
Continental molto intenso. Il 2020 è stato un anno fantastico, con un inverno super freddo e piovoso, seguito da mesi soleggiati con piogge e temperature moderate, che hanno permesso alle piante di crescere bene. L'uva ha raggiunto il punto perfetto per essere vendemmiata, dando dei mosti super intensi, aromatici e fruttati, con una bella acidità e un buon equilibrio in bocca.
Rendimento
Tra i 2.000 e i 4.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale e trasporto in cantina in cassette.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata di 25 ºC in vasche di acciaio inox da 15.000 kg. Controlli di temperatura, analisi, rimontaggi e degustazioni quotidiane fino allo svinamento, che avviene dopo 21 giorni per ottenere il massimo dall'estrazione di sapore e colore.
Invecchiamento
Invecchiato per 14 mesi in botti di rovere francese, che gli danno una complessità, rotondità e un equilibrio eccezionali.
Imbottigliamento
Dopo l'imbottigliamento, il vino riposa in cantina per 12 mesi a temperatura e umidità controllate fino al momento dell'etichettatura.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Mellow and well-balanced, this shows red berries, warm herbs and some dried spices. Medium-bodied with firm tannins, it’s structured and focused with a juicy center-palate and a spicy, rustic finish. Drink or hold.