Descrizione

El Crianza de Vivanco es un vino fresco y afrutado que parte de uvas de tres variedades que se encuentran en 20 parcelas de 5 terruños. Su etiqueta, en la que se puede apreciar el cuadro Le Troubadour de Joan Miró, es toda una declaración de intenciones, ya que la frescura del trazo y el colorido utilizado por el artista está asociado a la versatilidad, modernidad y frescura de este tinto que nos acompañará perfectamente en un tapeo o en una comida en la que predominen arroces, pasta o todo tipo de carnes.

Ahora puedes hacerte con él en un pack compuesto por 6 botellas y 6 copas de regalo. Gran opción para regalar un estupendo rioja.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Produzione
665.000 bottiglie.
Sottozona
Alta Rioja.
Varietà
95% Tempranillo, 3% Graciano, 2% Maturana tinta
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso brillante con leggeri riflessi violacei.
Profumo
Profumi freschi e intensi di frutti rossi, con note speziate e di liquirizia, accompagnati da eleganti aromi tostati e affumicati.
Bocca
È fresco e goloso, con un passaggio in bocca elegante, persistente e molto equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di tapas, piatti della cucina mediterranea, risotti, legumi, pasta e tutti i tipi di carne bianca e rossa.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione dei nostri vigneti nei terroir di Briones, San Vicente, Alesón, Villamediana, Agoncillo e Tudelilla, sparsi su 20 appezzamenti con diverse altitudini, terreni e orientamenti.
Età
Tra i 15 e i 20 anni.
Suolo
Ferrosi argillosi.
Raccolto
Vendemmia manuale. Tutte le uve restano in cella frigorifera per 36 ore prima di essere lavorate sul tavolo di selezione. La vendemmia è iniziata all'inizio di ottobre per il Tempranillo e a metà ottobre per il Graciano e la Maturana Tinta.
Vinificazione
Dopo una leggera pigiatura, il mosto viene messo per gravità in piccoli tini di rovere francese dove fermenta e macerare a contatto con le bucce a una temperatura massima controllata di 28 °C, con leggeri rimontaggi per 20 giorni. Malolattica in piccoli tini di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento di 16 mesi in botti di rovere francese (60%) e americano (40%) con travasi periodici e almeno 6 mesi in bottiglia.
Imbottigliamento
Il vino riposa in cantina per almeno 6 mesi prima di essere messo in commercio.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Crianza comes through as ripe and with notes of dried herbs, despite the contained alcohol (13.5%), developing notes of toasted cereals with time in the glass. It's soft and approachable, with slightly dusty tannins and a dry finish. 665,000 bottles produced. It was bottled in December 2024.