Descrizione

Monovarietale di Verdejo fatto con tecniche biologiche nei terreni della Finca La Cantera. Fermenta in botti di rovere francese e poi riposa per 8 mesi sui lieviti. Questa vinificazione si sente chiaramente nell'intensità aromatica, oltre che nella morbidezza e complessità che raggiunge in bocca

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Altri formati disponibili:
Origine
Rueda
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido.
Profumo
Note agrumate e di frutti aciduli.
Bocca
Carnoso, intenso e complesso, con un'acidità persistente al palato.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Cantera
Descrizione
Vigneti a Rubí de Bracamonte (Valladolid).
Suolo
Sabbia e ciottoli su un terreno più argilloso.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione in barrique francesi da 300 litri.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi sui lieviti in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Peachy aromas with savoury and creamy notes of caramel and coffee. Smooth and youthful in the mouth.