Descrizione

Questo vino, di cui sono state prodotte poco più di 2.000 bottiglie, proviene da un unico vigneto situato su una collina in una valle a 800 metri di altitudine. È un vino rosso profondo e dinamico, con intensi aromi di frutti rossi, liquore di ciliegia e sfumature speziate. Lungo e persistente, è ideale per accompagnare piatti ricchi e potenti. È prodotto dal vigneron americano Michael Cooper.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2017
Alcool
13.5% vol.
Produzione
2.024 bottiglie e 19 magnum.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Visual
Colore rubino, intenso e brillante.
Profumo
Profondo e dinamico, con intensi aromi di frutti rossi, liquore di ciliegia, note di spezie dolci e fumo.
Bocca
Piacevolmente dolce, fresco e vibrante al palato, con tannini maturi e vellutati. Finale lungo e persistente, con note di frutti rossi maturi e cioccolato fondente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16ºC.
Associazione
Ideale per accompagnare piatti ricchi e potenti, carni e verdure arrosto, pasta, piatti di riso e salsicce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Un unico vigneto situato vicino all'Ermita de Santa Bárbara, nel comune di Tabuenca, su un pendio esposto a ovest a 800 metri sul livello del mare.
Età
40 anni.
Suolo
Il terreno è costituito da conglomerati basali, arenarie silicee di colore rosso intenso, scisti e gesso.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Fermentazione malolattica in acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere francese di differente uso.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The top Garnacha is the 2017 La Ermita de Santa Bárbara, produced with grapes from a vineyard in the village of Tabuenca in Campo de Borja, low-yielding 50-year-old vines on red soils. The grapes fermented with some full clusters and indigenous yeasts, and the wine matured in second and third use 225-liter French oak barrels for 14 months. It is ripe but feels fresher than the 2016 I also tasted next to it, like there's an evolution toward more freshness and balance, even if the alcohol is higher in this low-yielding and concentrated vintage. The nose combines ripe berries and spices, a touch of smoke and earth, and the palate is full-bodied, juicy, voluptuous and generous with a slightly warm finish. It needs powerful food. 2,024 bottles and 19 magnums were filled in October 2019.