Descrizione

Il Veratón è fatto con uve Garnacha di 30-50 anni e viene fatto invecchiare per 16 mesi. È un vino con un mix interessante di note balsamiche, cioccolato e frutti neri, molto caldo in bocca e con un finale piacevole. Se lo lasciamo riposare un po' in bottiglia, il Garnacha diventa davvero intrigante e stimolante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Produzione
Circa 60.000 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Ciliegia intensa.
Profumo
Una collezione interessante di note balsamiche, cioccolato e frutti neri.
Bocca
Vino rosso caldo, con un sacco di sfumature, espressivo e con un finale super piacevole.
Temperatura di servizio
16 °C. La cantina dice di stapparlo e lasciarlo decantare 20 minuti prima di berlo.
Abbinamento
Perfetto con piatti di selvaggina.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di Garnacha coltivati ad alberello sulle pendici del Moncayo, a un'altitudine compresa tra i 500 e i 750 metri.
Età
Vigneti di età compresa tra i 30 e i 50 anni.
Suolo
Terreni di argilla rossa con un po' di ardesia, molto superficiali e con poca materia organica.
Clima
Clima continentale freddo e secco, influenzato dall'Atlantico in inverno e dal Mediterraneo in estate.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano e il raccolto viene messo in piccoli cesti.
Vinificazione
La fermentazione malolattica avviene in barrique nuove di rovere americano e francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese e americano.