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Posizione e altri dati di interesse
Mars Shinshu Distillery
Japón
La MARS Shinshu è la distilleria che si trova più ad alta quota di tutto il Giappone, a 800 metri sul livello del mare. Questo luogo eccezionale presenta condizioni climatiche che consentono la produzione di un distillato unico.
Il padre di MARS Whisky, Kiichiro Iwai, iniziò la sua carriera nel 1909 presso l'azienda Settsu Shuzo, di cui divenne direttore. Una volta in carica, progettò di innovare e produrre un nuovo tipo di whisky. A tal fine, delegò la sua fiducia al noto Taketsuru Masataka, considerato il padre del whisky giapponese, e lo inviò in Scozia nel 1918.
Lì, Taketsuru prese tutte le sue note sul whisky in un taccuino e redasse un rapporto che consegnò a Kiichiro Iwai al suo ritorno. Questo rapporto si chiama "Quaderno di Taketsuru" ed è considerato un simbolo della nascita del whisky giapponese.
Il whisky MARS è prodotto in due distillerie e invecchiato in tre cantine in tutto il Giappone. In primo luogo, la distilleria MARS Shinsu, immersa nella natura a 800 metri di altitudine nella regione giapponese di Miyada-mura, ai piedi del monte Komagatake, nelle "alpi" giapponesi. Questa regione raggiunge temperature di meno 15 gradi Celsius.
Mentre la distilleria MARS Tsunuki è nascosta tra basse montagne e lontana dalla città, nel sud del Giappone, sull'isola di Kagoshima. Il terso sito di invecchiamento si trova invece sull’isola di Yakushima, caratterizzata da un clima tropicale e piovoso, che determina un angel’s share altissimo e un invecchiamento più intenso. Le combinazioni di questi tre luoghi hanno dato vita all’attuale gamma Mars Whisky.
Mars Shinshu Distillery
Japón
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