Un progetto di famiglia nella regione dell'Alcarria
Nel cuore della Alcarria conquense, a pochi chilometri dalla città di Huete, c'è questa cantina a conduzione familiare, un progetto che punta tutto sulla produzione artigianale.
La Cantina Familiare Uribes è nata nel 1980 con una piccola struttura e ha prodotto il suo primo vino solo nel 1992, quando ha messo in commercio il suo primo vino: Calzadilla.
Dai frutti dei suoi 20 ettari di vigneto di proprietà produce i suoi vini, pensati per un lungo invecchiamento. Si stima che queste viti producano circa 100.000 chili di uva all'anno.
Queste reseppe, relativamente basse, permettono di fare una viticoltura tradizionale, con vendemmia manuale e un'attenzione particolare durante la lavorazione dei vini e il loro invecchiamento.
Questi fattori favoriscono una vinificazione artigianale in cui i protagonisti sono l'unicità di questa terra e le caratteristiche delle uve, molto fedeli alla loro natura fenolica.
Inoltre, i vini non vengono filtrati né stabilizzati prima di essere imbottigliati e riposano dai 2 ai 4 anni in cantina prima di essere messi in commercio.